an_terentjev (an_terentjev) wrote,
an_terentjev
an_terentjev

Под фальшивой вывеской либералы готовят свой «Майдан»

пермь-36 майдан
На территории Пермского края иностранными политическими структурами, российскими чиновниками подготовлена база «пятой колонны», русофобии, сепаратизма, а также гражданских активистов для будущего этапа «оранжевых революций» уже по типу Майдана-2014.

Я, и другие мои сослуживцы, работавшие в этой колонии, которая стала ныне «музеем», неоднократно обращались к властям с обращениями о фальсификациях, используемых сотрудниками музея, представляющих бывшую колонию ВС 389/36 за «русский Аушвиц». Большую часть осужденных, отбывавших наказание в исправительно-трудовой колонии составляли изменники Родины, бывшие пособники фашистов, эсэсовцы, бандеровцы, каратели, истреблявшие советских сограждан, шпионы, «лесные братья», угонщики самолетов, диссиденты. Именно о нарушениях прав этих преступников, рассказывают сотрудники музея, именно в память о низ возлагаются цветы, они называются «борцами с режимом», «партизанами». Таким образом, на территории Пермского края создан памятник пособникам нацистов и радикальным сепаратистам, работавшим на разрушение территориальной целостности нашего государства, а их преступные деяния цинично именуются «борьбой за самоопределение» и «национальную независимость».

«Пермь-36» идёт гораздо дальше банальной антисоветчины. В методических пособиях и «научных» сборниках, издаваемых музеем, предлагается отказаться от, как они открыто пишут, «Мифа о победе». Известным фальсификатором истории Б.Соколовым читаются лекции о том, что это Советский союз хотел напасть на Германию и поэтому СССР является главной виновником второй мировой войны. На зафиксированной на видеозапись экскурсии сотрудник музея Н.Третьякова учит посетителей тому, что Советский Союз является ещё более преступным государством, чем фашистская Германия: «Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашистов! Потому что, по крайней мере, в Германии женщин и детей своих не расстреливали, а у нас просто геноцид собственного народа был! Это абсолютно нормально было в те времена, понимаете! 40 миллионов репрессированных за 25 лет! У нас должен пройти процесс подобный Нюрнбергскому!». Таким образом подвергаются сомнению решения Нюрнбергского трибунала.

На пресс-конференции музея Пермь-36 14 октября 2013 года было заявлено, что устроители намерены создать «центр переподготовки сотрудников краевых, областных и муниципальных музеев страны». «Историческое содержание центра — научно-информационный центр общества “Мемориал”», который явно занимаются политической деятельностью

Разрабатывается учебно-методические программы по темам: «Местное самоуправление. Законодательные органы», «Местное самоуправление», «Исполнительная власть», «Гражданская журналистика», «Лидеры и активисты гражданских организаций».

В пермской газете «Звезда» от № 98 от 4 сентября 2012 было опубликовано интервью с В.Шмыровым, директором музея «Пермь-36» где он делился свои планами, которые теперь претворяются в жизнь. «Разрабатываются учебные планы, программы для семинаров, подискиваются лекторы, эксперты, а потом будем формировать и слушателей по четырем направлениям»:

Первое — это депутаты органов местного самоуправления.

второе — администрация местного самоуправления,

третье — гражданские организации и гражданские активисты,

четвертое — СМИ и гражданское общество.

«У нас уже работают два направления. Это «Летняя школа музеологии» и семинары для преподавателей истории. Сейчас пока два, а через год — шесть направлений. И круглый год будут работать. Как это будет выглядеть? Мы приглашаем слушателей. Это со всей страны: депутаты сельских поселений — те, кто активны, те, кто чего-то хочет. Им будут читать лекции русские и зарубежные специалисты с большим опытом. Из Европарламента, из парламентов других государств. На основе опыта самоуправления Дании, Швеции… Слушатели проходят 10-дневную стажировку. Затем уезжают, приезжают другие — и так в режиме нон-стоп. С сентября по май будут проходить тренинги. Наша задача — готовить грамотных депутатов, чиновников… снабжать их современными знаниями. А дальше и журналистов надо воспитывать».

Т.е. в «Перми-36» чиновников, депутатов, журналистов и гражданских активистов на бюджетные деньги будут учить западные политические структуры.

Таким образом В. Шмыров, общество «Мемориал» возлагают на себя несвойственные им функции воздействия на государственные структуры и общества в целом.Хотелось бы узнать от кого ими получены такие полномочия?

В «Перми-36» собираются создать базу для «оранжевых» активистов. Фактически об этом в октябре 2012 г. рассказал один из лидеров белоленточной оппозиции Илья Пономарёв: «… Моя главная задача сейчас – создать региональную сеть, кадровый резерв оппозиции. Поиск лидеров, которые в будущем станут претендовать на власть. Этим якобы и власть занималась, а в итоге вместо лидеров получались всякие «нашисты» и пр. Это совсем другое, прокремлевские движения создавали актив для уличной борьбы, а не для региональных выборов».

О том, что данные центры подготовки будут весьма закрыты и непрозрачны говорит сам В. Шмыров в интервью журнала «Человеческое измерение», №3, 2011г.: «Мечтаю, чтобы вокруг музея круглый год кипела бурная активная жизнь. Чтобы приезжала молодёжь, разбивал палаточные лагеря. Чтобы с молодёжью общались правозащитники, лидеры общественных организаций. Мы хотели это всё делать на острове. Рядом с музеем есть остров Дикий, мы купили на нём землю. Там будет палаточный лагерь, посторонних людей там не будет, будет мост, переправа».

Организаторы музея «Пермь-36» неоднократно подчёркивали свою «белоленточную позицию». Член правления «Перми-36» Сергей Ковалёв на форуме «Пилорама-2012» выразил общую позицию участниками форума, известных представителей либерального лагеря, и открыто под камеры заявил о необходимости в России «бескровной революции». Однако музыкальные рок-программы форума, наполнены песнями со словами «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?!», «Будет по-плохому… — рваные погоны на бегущих ментах», и «Ваш Путин – фашист!». Такие песни звучали на «Пилораме» не смолкая в течении двух дней и одной ночи, готовя молодёжь Перми и Пермского края к акциям экстремистского толка.

Таким образом, в условиях дефицита бюджета, экономического кризиса и усложнившейся ситуации в стране экстремистам выделяются деньги для организации «оранжевой» революции. К чему это все может привести показывают недавние события на Болотной площади в г. Москве , нынешние события на Украине, где активную роль играют недобитки бандеровцев, полицаев и их последователей.

29 января 2014 г.                                                                                                                               А.А.Терентьев

Tags: Майдан, Пермь-36, Пилорама, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments